Organisation

Der föderalen Struktur des Deutschen Roten Kreuzes entsprechend sind das Amtliche Auskunftsbüro (AAB) und die Auskunftsstellen auf allen DRK-Verbandsebenen flächendeckend organisiert.

Für die Wahrnehmung der AAB-Aufgaben steht damit eine gut funktionierende Organisation zur Verfügung.

Dazu zählen:

• die Direktion Amtliches Auskunftsbüro (D/AAB),
  • der DRK-Suchdienst Standort München auf Bundesverbandsebene,
  • 19 Landesauskunftsbüros (LAB) sowie
  • 350 Kreisauskunftsbüros (KAB) mit ca. 3.700 ausgebildeten, überwiegend ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Die DRK-Kreisauskunftsbüros in den DRK-Kreisverbänden spielen eine wichtige Rolle vor Ort. Sie nehmen telefonisch Suchanfragen an, erteilen kompetent Auskunft und betreuen bei Bedarf anfragende Angehörige.

Die Anschriften der DRK-Landes- und Kreisverbände finden Sie auf der DRK-Website www.drk.de.

Sie interessieren sich für die Mitarbeit in einem Kreisauskunftsbüro in Ihrer Nähe? Hier erhalten Sie dazu nähere Informationen.