Organisation des DRK-Suchdienstes

Zum Suchdienst des Deutschen Roten gehören auf Bundesebene die Suchdienst-Leitstelle im DRK-Generalsekretariat (Berlin) und die dem Generalsekretariat zugeordneten Standorte des Suchdienstes in Hamburg und München, auf Ebene der DRK-Landes- und Kreisverbände die Leiter Suchdienst/LAB in den Landesverbänden sowie die Suchdienst-Beratungsstellen und die Suchdienst-Ansprechpartner in den DRK-Kreisverbänden.

Struktur des DRK-Suchdienstes
DRK-Bundesverbandsebene
DRK-Landesverbandsebene
DRK-Kreisverbandsebene

Struktur des DRK-Suchdienstes

DRK-Bundesverbandsebene

Suchdienst-Leitstelle im DRK-Generalsekretariat

Leiterin: Dorota Dziwoki

Aufgaben der Leitstelle

Grundsatzangelegenheiten des nationalen und internationalen Suchdienstes, Aufsichtsfunktionen über die Standorte Hamburg und München sowie Steuerung und Koordination des gesamten DRK-Suchdienstes. Öffentlichkeitsarbeit. Internationale Suchdienstzusammenarbeit.

Amtliches Auskunftsbüro (AAB)
Referent AAB: Tomasz Niewodowski

Standort Hamburg

Familienzusammenführung, Suche nach Spätaussiedlern
Standortleiterin: Kirsten Bollin

Standort München

Nachforschungen Zweiter Weltkrieg, Internationale Suche
Standortleiter: Thomas Huber

DRK-Landesverbandsebene

Suchdiensteinrichtungen in den DRK-Landesverbänden:

• Leiter Suchdienst/LAB in den DRK-Landesverbänden

Die Leiter Suchdienst/LAB in den Landesverbänden koordinieren die Suchdienst-Arbeit in den Kreisverbänden. Sie sind Ansprechpartner in allen fachlichen Fragen des Suchdienstes sowohl für die Suchdienst-Mitarbeiter in den Kreisverbänden als auch für Sie.
Anschriften und Ansprechpersonen des DRK-Suchdienstes in den DRK-Landes- und Kreisverbänden.

DRK-Kreisverbandsebene

Suchdiensteinrichtungen in den DRK-Kreisverbänden

• Ca. 80 Suchdienst-Beratungsstellen bundesweit
  • Suchdienst-Ansprechpartner in jedem DRK-Kreisverband
  • Ehrenamtliche Kreisauskunftsbüros (KAB)

Die Suchdienstmitarbeiter vor Ort beantworten Ihnen gerne Fragen zu allen Aufgaben des DRK-Suchdienstes.

Für eine persönliche Beratung vor Ort nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Suchdienstmitarbeiter im nächstgelegenen DRK-Kreisverband oder mit den Suchdienst/LAB in den DRK-Landesverbänden auf.