Задачи

Служба розыска Немецкого Красного Креста помогает людям искать родственников по всему миру и предоставляет консультации по вопросам воссоединения семьи.

Эти задачи Служба розыска выполняет в составе Немецкого Красного Креста с 1945 года. На протяжении всех этих десятилетий она продолжает бороться с последствиями Второй мировой войны, железного занавеса и разделения Германии. Судьба 1,3 миллиона человек поныне остается неизвестной.

И сегодня в Службу розыска НКК продолжают обращаться люди, потерявшие связь с родственниками из-за войн, вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, выселения, бегства, изгнания и миграции. Людям, которые против своей воли были разлучены и оказались по разные стороны границ, Служба розыска помогает найти друг друга и реализовать мечту о проживании в одной стране.

Подробный перечень задач

Правовые основы

Круг гуманитарных задач Службы розыска НКК проистекает из Женевских конвенций, решений Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, закона о деятельности НКК, федерального устава Немецкого Красного Креста, а также соглашения о Службе розыска, заключенного между Министерством внутренних дел Германии и НКК. Федеральное правительство оказывает Службе розыска поддержку на институциональном уровне.

Территориальная организация

На федеральном уровне Службу розыска представляют центральное отделение в генеральном секретариате НКК (Берлин), а также отделения в Гамбурге и Мюнхене, которые находятся в подчинении генерального секретариата; на уровне земельных отделений НКК — руководители земельных отделений Службы розыска/информационных бюро, а на уровне районных отделений НКК — консультационные центры и консультанты Службы розыска. Более подробную информацию можно найти в разделах Организация " и „Контакты".