Подача запросов на поиск

Служба розыска НКК помогает людям, которые из-за вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и других гуманитарных катастроф потеряли связь с близкими и с отчаянием ждут от них какой-нибудь весточки, а также семьям, которые были разделены в силу неблагоприятной политической обстановки и теперь надеются на воссоединение в Германии.

Для успешного поиска нам нужны подробные сведения о разыскиваемом лице и обстоятельствах, приведших к потере связи с ним. Поэтому просим вас быть максимально точными при заполнении соответствующих форм. Вопросы в формах сформулированы с учетом особенностей предстоящего поиска. Некоторые формы стандартизированы в масштабах сети Службы розыска Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. При необходимости в ходе поисков мы будем связываться с вами по телефону; об окончательных результатах вы будете оповещены в письменном виде. Вся информация предоставляется с соблюдением требований закона о защите данных

Отделение Службы розыска НКК в Мюнхене

Отделение Службы розыска НКК в Мюнхене обрабатывает запросы на поиск лиц, пропавших без вести во время Второй мировой войны, а также запросы на международный поиск, связанные с потерей контакта с родственниками в результате происходящих в мире вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Используемые формы

Пропавшие без вести во время Второй мировой войны

Международный поиск и обмен сообщениями с родственниками

Отделение Службы розыска НКК в Гамбурге

Отделение Службы розыска НКК в Гамбурге принимает запросы от переселенцев/поздних переселенцев, а также запросы на поиск переселенцев/поздних переселенцев, связь с которыми была утрачена в ходе военных и послевоенных событий либо по причине выезда одного из этих лиц. Кроме того, отделение предоставляет информацию о текущем местопребывании разыскиваемого лица, используя имеющуюся в распоряжении Службы розыска НКК документацию или результаты дополнительных поисковых работ.

Возможны следующие основания для подачи запроса на поиск:

• Поиск членов семьи
  • Поиск свидетелей в рамках процедуры получения статуса и предоставления права жительства в соответствии с Федеральным законом о беженцах и перемещенных лицах
  • Поиск помощников по ведению дел в рамках административной процедуры
  • Поиск близких лиц в рамках процедуры установления немецкого гражданства

Установление местонахождения переселенцев или поздних переселенцев и членов их семей

Также вы можете прислать свой запрос обычной или электронной почтой.
Наши адреса приведены на странице «Контакты».