Беженцы

Розыскная служба НКК консультирует и поддерживает проживающих в Германии беженцев по всем вопросам, касающимся воссоединения семей. В случае потери контакта с членами семьи служба помогает в поиске родственников по всему миру. Мы тесно сотрудничаем с сетью Розыскной службы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Услуги Розыскной службы НКК являются бесплатными и строго конфиденциальными.

Правовые основы

В Германии действуют строгие законодательные нормы в отношении воссоединения семей. В некоторых случаях сложно доказать выполнение правовых предпосылок или наличие тяжелых обстоятельств.

Лицам со статусом беженца и другим мигрантам, попавшим в сложную гуманитарную ситуацию, Розыскная служба НКК предоставляет консультации и оказывает поддержку в немецких дипломатических представительствах за рубежом и в соответствующих ведомствах по делам иностранцев в рамках процедуры оформления переезда членов их семей в Германию. Мы тесно сотрудничаем с сетью Розыскной службы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и поддерживаем рабочие контакты с другими региональными и международными организациями, например с Управлением Верховного комиссара по делам беженцев при ООН (УВКБ).

Контактные данные

Сотрудники отделения Розыскной службы НКК в Гамбурге специализируются на воссоединении семей в разных гуманитарных ситуациях, в том числе семей беженцев.

Генеральный секретариат НКК
Отделение Розыскной службы в Гамбурге/воссоединение семей
Мейендорфер Штрассе 205
22145 Гамбург

Г-жа Зиглинде Дудерштадт
Телефон: +49 (0)40/4 32 02-176
Г-жа Инге Филипски
Телефон: +49 (0)40/4 32 02-221
Г-жа Биргит Гизе
Телефон: +49 (0)40/4 32 02 -202

Факс: +49 (0)40/4 32 02-249
Эл. почта: fz@drk-suchdienst.de

Индивидуальная консультация только по телефонной договорённости.

листовка

Информация о международном поиске и воссоединении семей беженцев переведена на 10 языков. Печатные копии документов можно заказать у нас.

Примечание:
Копии документов можно загрузить в электронном виде.
Для заказа листовок воспользуйтесь бланком.

Немецкий Английский Французский
арабский курдский дари