Служба розыска HКК
You are here:
  1. Как мы помогаем

Помощь розыскной службы НКК в поиске родственников

Розыскная служба НКК помогает тем, кто потерял членов своей семьи в результате вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, бегства, насильственного переселения или миграции. Также при помощи Международного комитета Красного Креста (МККК) и розыскных служб других обществ Красного Креста и Красного Полумесяца мы можем помочь вам отыскать ваших близких.

Красный Крест также постарается выяснить, жив ли человек, которого вы ищете среди пропавших без вести во время войны или военнопленных. С более подробной информацией о гуманитарной деятельности розыскной службы НКК можно ознакомиться здесь:

Поисковые запросы и выяснение судеб

• Доска объявлений с поисковыми запросами

Международный поиск

Поиск родственников, пропавших без вести в результате вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, бегства, насильственного переселения или миграции.

• Семья поздних переселенцев

Поздние переселенцы

Поиск родственников, пропавших в результате переселения в Германию (для всех поздних переселенцев из стран бывшего Советского Союза).

•  Женщина и мужчина обнимаются

Вторая мировая война

Поиск родственников, пропавших без вести в результате Второй мировой войны или разделения Германии.

Восстановление связей, воссоединение родственников и прочая деятельность розыскной службы НКК

• Служба отслеживания НКК позволяет обмениваться сообщениями Красного Креста.

Восстановление связей

Розыскная служба НКК позволяет наладить коммуникацию между родственниками, утратившими связь друг с другом и не имеющими возможности связаться иным образом.

•  Мальчик обнимает родителей

Воссоединение семьи

Розыскная служба НКК проводит консультации и оказывает поддержку при воссоединении семей на территории Германии для тех, кто был разлучен в результате вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, бегства, насильственного переселения или миграции.

• Помощь от Немецкого Красного Креста

Прочая деятельность

К прочей деятельности розыскной службы НКК относятся обеспечение медицинского обслуживания, оказание содействия в получении материальной помощи, а также предоставление справочной информации.