Проведение исторических исследований

Мы с радостью принимаем предложения о проведении исследований, а также запросы в связи с составлением летописей местных сообществ и объединений.

• Если у вас есть вопросы в связи с составлением летописи вашего местного сообщества или объединения, воспользуйтесь онлайн-формой для подачи запроса или напишите нам по адресу info(at)drk-suchdienst.de.
  • В связи с вашим исследовательским запросом вам будет необходимо заполнить и подписать специальную заявку и отослать ее нам по обычной или электронной почте. Мы можем заключить совместное пользовательское соглашение, в котором будут прописаны правила использования материалов и служебной информации, которые вы получите от розыскной службы НКК

Здесь вы можете скачать форму заявки на немецком и английском языках:

Здесь вы можете узнать нашу контактную информацию.

В заявке вам необходимо подробно описать ваши намерения, а также указать, какие документы представляют для вас интерес. Если ваше исследование касается еще живущих людей, вам потребуется получить от них соответствующие разрешения. Если наши данные не содержат однозначного указания на факт смерти разыскиваемого человека, нам понадобится соответствующее подтверждение.

Предоставьте в поле «Описание исследовательского проекта» как можно более подробную информацию об именах, датах и местах рождения разыскиваемых людей. Если вы хотите запросить расширенные списки имен, укажите это в своей заявке. В рамках одной заявки мы можем обработать не более 100 имен. Если вы хотите произвести самостоятельный поиск по большим группам людей, сообщите нам об этом, и мы организуем для вас посещение нашего архива.

Мы проинформируем вас о результатах поиска в письменном виде. При необходимости мы также можем связаться с вами по телефону. При предоставлении информации третьим лицам мы строго придерживаемся законов о защите персональных данных.