You are here:
  1. как мы работаем

Сотрудничество в рамках движений Красного Креста и Красного Полумесяца

Международная розыскная сеть
(Восстановление семейных связей / Сеть RFL)

Розыскная служба НКК тесно сотрудничает с поисковой сетью международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца с целью поиска пропавших без вести лиц и воссоединения семей по всему миру. Поисковая сеть в настоящее время насчитывает 192 национальных подразделения Красного Креста и Красного Полумесяца (по состоянию на декабрь 2019 года) и включает в себя Центральную розыскную службу Международного комитета Красного Креста (МККК).

Дополнительную информацию о международной сети розыскных служб можно узнать здесь.

НКК как часть международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца включает в себя три органа:

Некоммерческая организация Немецкий Красный Крест является национальным обществом Красного Креста на территории Федеративной Республики Германия и добровольной гуманитарной инициативой немецкого правительства. НКК является частью международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Располагая в настоящее время 192 национальными обществами (по состоянию на декабрь 2019 года), движение Красного Креста и Красного Полумесяца является крупнейшей гуманитарной организацией в мире. В качестве международной организации оно уже более 150 лет оказывает всестороннюю помощь людям, оказавшимся на территории вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, а также в чрезвычайных ситуациях медицинского или социального характера. Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца придерживается семи принципов Красного Креста:

• Человечность
  • Непредвзятость
  • Нейтралитет
  • Независимость
  • Добровольность
  • Единство
  • Всеобщность

Более подробную информацию о принципах Красного Креста и Красного Полумесяца вы можете найти здесь.