Веб-сайт Trace the Face

Если вы потеряли своего родственника во время миграции в Европу, то вам может помочь Trace the Face — веб-сайт с фотографиями людей, которые ищут своих родственников.

Ищите своих близких самостоятельно

Онлайн-поиск по фотографиям

Если вы или ваши родственники мигрировали в Европу и потеряли связь друг с другом, то вы можете искать друг друга напрямую при помощи веб-сайта Trace the Face независимо от того, где вы находитесь: в Афганистане, Сомали, Эфиопии, Сирии или Франции, Великобритании, Швеции или Германии.
В публичном доступе на веб-сайте размещены фотографии людей и указана степень их родства с разыскиваемым человеком. Если вы узнаете кого-нибудь на этих фотографиях, вы можете написать онлайн-сообщение, чтобы связаться с консультантами розыскной службы.

Начните поиск прямо сейчас

Ваша семья может искать вас

Если вы не нашли фотографию разыскиваемого члена семьи на данном веб-сайте, обратитесь в ближайший консультационный центр розыскной службы НКК. Группа специалистов, которая занимается поиском людей, пропавших без вести, примет и обработает ваш запрос. Розыскная служба НКК сотрудничает с другими отделениями Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру, которые могут помочь вам. Сотрудники розыскной службы собирают разнообразные сведения, которые помогут вам в поиске пропавшего члена семьи. Если вы пожелаете, ваша фотография также может быть размещена на веб-сайте Trace the Face.

Я хочу связаться с розыскной службой НКК

Женщины обнимаются после воссоединения

Каждую неделю воссоединяется семья!

Благодаря кампании Trace the Face все больше и больше людей находят свои семьи. В среднем по всему миру воссоединяется одна семья в неделю, и это число продолжает расти. Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми примерами успешного воссоединения семей.

Один веб-сайт на 7 языках

Tracetheface.org  в настоящее время доступен на семи языках: арабском, дари, английском, французском, пушту, сомалийском и испанском. Скоро он будет доступен и на других языках.

Скачать информационную брошюру Trace the Face

Trace the Face — это еще и постер.

Для того чтобы участвовать в кампании Trace the Face, необязательно размещать свою фотографию в Интернете. Вы можете опубликовать ее только на постере Trace the Face. На нем размещается 16 фотографий тех, кто ищет членов своей семьи. Каждый месяц мы выпускаем и тиражируем новый постер с новыми фотографиями людей, разыскивающих своих близких. Эти постеры затем направляются в сотрудничающие с Trace the Face розыскные службыКрасного Креста / Красного Полумесяца, а также в МККК. Постеры размещаются в таких местах, где мигранты могут с большой вероятностью их увидеть.

Постер Trace the Face

Раздел Trace the Face: дети

Вы можете воспользоваться поиском родственников по фотографии, даже если вам меньше 15 лет. В нашей фотогалерее вы можете найти своего ребенка или несовершеннолетнего члена семьи, даже если ему меньше 15 лет.

Для обеспечения безопасности несовершеннолетних беженцев, оставшихся без сопровождения взрослых, раздел Trace the Face: дети веб-сайта www.tracetheface.org закрыт для широкой публики и защищен паролем. В этом разделе фотографии детей и подростков, ищущих своих родственников, и родителей, ищущих своих детей, могут размещать только розыскные службы Красного Креста. Фотографии можно просматривать только вместе с сотрудником розыскной службы –– они не публикуются в открытой онлайн-галерее Trace the Face.

Начните поиск и свяжитесь с розыскной службой НКК.

Розыскная служба НКК уже больше 75 лет занимается поиском людей по фотографиям. После окончания Второй мировой войны, например, мы публиковали фотографии детей, которых искали родители. В настоящее время в целях защиты данных мы используем фотографии заявителей только с их согласия.